sábado, 11 de agosto de 2018

* Natillas de manzana..

NATILLAS AL HORNO CON *

MANZANA CARAMELIZADA *

INGREDIENTES: (6-8 p)

Para las manzanas caramelizadas:

3 manzanas
25 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar glass

Para las natillas:

350 gr. de nata líquida
120 ml. de leche
70 gr. de azúcar glass
4 yemas de huevo
1/2 vaina de vainilla
40 gr. de azúcar moreno

ELABORACIÓN:

Para las manzanas caramelizadas:

1.- Cortar las manzanas en gajos, más o menos grandes, carameliza 50 gr. de azúcar glass en un cazo.

2.- Añade las manzanas, la mantequilla y cuécelo, removiendo durante 5 minutos.

Para la crema:

1.- La vaina de vainilla, agrégala al cazo de la leche y ponla a cocer a fuego lento.

2.- Bate las yemas de los huevos con el azúcar glass, añádele la nata fría y bátelo bien e incorpora la leche caliente y vuelve a batirlo para homogeneizarlo.

3.- Enfríalo en la nevera durante un mínimo de 2 horas.

Cocción:

1.- Distribuye la crema en cazuelitas de barro o cualquier recipiente para el horno e introducelo dentro a 95º, (previamente calentado), durante 1 hora aproximadamente, (depende de la capacidad de las cazuelitas).

2.- Una vez horneadas, debiendo quedar ligadas.., no duras, déjalas reposar y luego enfriarlas en la nevera.

Caramelización:

1.- En el momento de servir, espolvorea con el azúcar moreno y caramelízalas con un soplete para cocina.







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