sábado, 11 de agosto de 2018

* Tarta arco iris

TARTA ARCO-IRIS *


INGREDIENTES:

Bizcocho

2 yogures naturales
6 huevos " L "
4 1/2 medidas de harina de repostería
3 medidas de azúcar
1 1/2 de aceite de girasol
3 cucharaditas de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato
4 cucharaditas de esencia de vainilla

Relleno y cobertura

500 gr. de nata para montar muy fría
150 gr. de azúcar glasé
1 cucharada de esencia de vainilla

Resto

Colorantes en gel


ELABORACIÓN:


Bizcocho:

1.- Mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato y reservar.

2.- Batir los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.

3.- Añadir los yogures, la vainilla y mezclar bien, añadiendo el aceite poco a poco.

4.- Incorporar la harina en 2 o 3 veces y dejarlo bien integrado y poner el horno a 180º.

5.- Separar la masa en 5 recipientes para colorear y untar a los moldes mantequilla y harina y papel vegetal en el fondo ya que facilita el desmoldeado.

6.- Verter la masa y hornear unos 25 minutos aproximadamente, haciendo la prueba del palillo o cuchillo y dejar enfriar en una rejilla.

Relleno y cobertura:

1.- Montar la nata con la vainilla y cuando esté a medias, echar el azúcar hasta que esté firme, sin pasaros o nos saldrá mantequilla.

Montaje:

1.- Igualar los bizcochos ya que tienen que subir por el centro y al colocar solo es: Poner una parte en la base, encima una capa de nata, otra parte de masa encima, otra parte de nata encima, así sucesivamente y con la nata que os sobra, recubrir todo el bloque.



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