sábado, 11 de agosto de 2018

* Tarta colibrí

TARTA COLIBRÍ *

INGREDIENTES:

Masa:

300 gr. de harina
3 cucharaditas de levadura química
2 cucharaditas de canela en polvo
1/2 cucharadita de sal
160 ml. de aceite suave de oliva
2 cucharaditas de vainilla en pasta
300 gr. de azúcar
2 huevos " L "
2 plátanos grandes machacados
300 gr. de piña en almíbar escurrida
80 gr. de nueces picadas
6 gr. de coco rallado
Relleno y decoración:

250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
600 gr. de azúcar glasé
250 gr. de crema de queso
Fideos o sprinkles de colores
6 gr. de coco rallado

ELABORACIÓN:

1.- Precalentamos el horno a 180º, tamizamos la la harina, canela, levadura y sal, a continuación añadimos el coco y reservamos.

2.- En otro recipiente, batimos el aceite con la vainilla y el azúcar hasta que se integren, luego incorporamos los huevos y lo mezclamos.

3.- Aparte mezclamos el plátano machacado con la piña en trocitos y las nueces e incorporamos esta mezcla, a la anterior.

4.- Añadimos la mezcla de harina, progresivamente y lo mezclamos muy bien.

5.- A continuación engrasamos con mantequilla y enharinamos 3 moldes de layer cake de 18 centímetros de diámetro, pesamos la masa y la repartimos equitativamente entre los 3.

6.- Hornearemos 25-30 minutos, hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente y al introducir un palillo, para su comprobación, salga limpio.

7.- Los dejamos enfriar y los desmoldamos sobre una rejilla.

8.- Para la crema, tamizamos el azúcar glasé, lo colocamos en un bol, junto a la mantequilla en pomada y batimos a la máxima velocidad durante 5 minutos hasta que la mezcla aumente el volumen,  se aclare y tenga una textura, que parezca un helado.

9.- Incorporamos el queso y batimos durante 3 minutos más, hasta que la mezcla, sea esponjosa.

10.- Procedemos al montaje de la tarta, introducimos el relleno en una manga pastelera con boquilla de estrella y cubrimos haciendo movimientos en espiral.

11.- Repetimos lo mismo con la otra base y las reservamos en la nevera durante 15 minutos

12.- Una vez que hayan conseguido consistencia en la nevera, procedemos a montarlo, uno encima del otro y para la decoración ponemos los sprinkles de colores.







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