sábado, 11 de agosto de 2018

* Torrijas al horno (T)

TORRIJAS AL HORNO RELLENAS *

DE CREMA (con Thermomix) *

INGREDIENTES:

Crema:

300 gr. de leche
4 yemas de huevo
1 pellizco de sal
50 gr. de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla

Torrijas:

1 barra de pan
1 litro de leche
1 caña de canela
25 gr. de azúcar
2 huevos
Chocolate fondant (opcional)


ELABORACIÓN:

Crema (con la Thermomix)

1.- Colocamos las mariposas en las cuchillas, vertemos el vaso de leche, las yemas de huevo, el pellizco de sal, el azúcar y una cucharada de esencia de vainilla, lo ponemos 6 minutos a 80º, giro a la izquierda, velocidad 4 y una vez que este hecha, retiramos reservamos.

2.- Mientras se enfría la crema, calentamos la leche en la Thermomix, durante 5 minutos, velocidad 1 con caña de canela y azúcar y la vertemos en una fuente honda.

3.- Precalentamos el horno a 200º, ponemos encima de la bandeja un papel de horno, para que no se peguen las torrijas.

4.- Batimos los huevos en otra fuente y reservamos, vamos remojando cada rebanada en leche, (de una en una) y seguidamente pintamos con huevo la base de cada torrija, la colocamos en la bandeja y agregamos una cucharada de crema.

5.- Cogemos otra torrija, le pintamos la base y la colocamos encima de esta y así queda la crema en el medio y lo metemos al horno durante 15 minutos.

6.- Si te gusta mucho el dulce, puedes colocar azúcar encima de todo ello y gratinarlo o ponerle chocolate fondant, no obstante, la decoración, va a vuestro gusto.






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