sábado, 11 de agosto de 2018

* Tarta limón y naranja

TARTA DE LIMÓN Y NARANJA *


INGREDIENTES:

Masa quebrada (1 unidad)
2 limones
1 naranja
1 huevo
4 yemas de huevo
100 gr. de azúcar glasé
30 gr. de mantequilla sin sal
Cardamomo (2 unidades)


ELABORACIÓN:

1.- Extendemos la masa quebrada, en un molde circular y cortamos las partes que sobran, pinchando la base y metiéndolo en el horno, previamente calentado a 180º durante 10 minutos y luego lo sacamos y reservamos.

2.- Rallamos 1 limón y la naranja, las reservamos y luego exprimimos los limones y la naranja.

3.- En un bol, ponemos el huevo con las yemas y el azúcar y mezclamos bien.

4.- Agregamos los zumos de los limones y la naranja, junto con las ralladuras, batimos todo muy bien y ponemos todo a calentarlo en una olla a fuego lento.

5.- Incorporamos la mantequilla, cortada a cuadritos y vamos moviendo hasta que se deshaga del todo, sin que queden grumos e incorporamos el cardamomo y dejamos la mezcla para la tarta de limón y naranja al fuego, sin dejar de remover hasta que espese.

6.- Lo colamos para eliminar las ralladuras de limón y naranja.

7.- Rellenamos la tarta y la metemos al horno a 190º durante 10-15 minutos o hasta que se dore.






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