sábado, 11 de agosto de 2018

* Coulant de chocolate

COULANT DE CHOCOLATE *

CON SORPRESA ROJA *

INGREDIENTES:

4 huevos
125 gr. de azúcar
120 gr. de chocolate para postres
100 gr. de mantequilla
50 gr. de harina
Compota de frutos rojos

ELABORACIÓN:

1.- En unos moldes pequeños, preparamos 4 bolas e compota y los metemos en el congelador, durante 24 horas, preparando la masa del bizcocho, al día siguiente.

2.- Fundimos la mantequilla y el chocolate, por separado, luego lo mezclamos y cuando esté templado, añadimos la harina y las yemas, montando por otra parte, las claras con el azúcar.

3.- Cuando estén a punto de nieve, las incorporamos a la mezcla anterior.., con mucho cuidado.

4.- Preparamos los moldes cilíndricos, " sin fondo ", untándolos con mantequilla y poniendo una tira de papel de horno, por dentro.

5.- Los colocamos encima de una base, con más papel de horno, ponemos un poco de masa en el fondo y a continuación, nuestra compota congelada, (una en cada molde), rellenamos el molde con el resto de la mezcla y lo introducimos en el congelador, durante 6 horas aproximadamente.

6.- Calentamos el horno a 180º y horneamos durante 30 minutos, los bizcochos, formándose una capa crujiente por fuera y teniendo una consistencia de " mouse " por dentro.

7.- Desmolda con cuidado, para que no se rompan, colocarlos sobre el bizcocho y servirlo templado y... ¡ A disfrutar !.







No hay comentarios:

Publicar un comentario