sábado, 11 de agosto de 2018

* Manzana y ciruelas..

TARTA DE MANZANA Y CIRUELAS *


INGREDIENTES:

2 ciruelas amarillas
2 manzanas
2 cucharada sopera de azúcar moreno
1 cucharada de postre de canela
1 cucharada de postre de azúcar glasé
1/2 cucharada de postre de nuez moscada

Masa quebrada:

325 gr. de harina
225 gr. de mantequilla
2 huevos
1 pizca de sal

Pintar:

1 huevo

ELABORACIÓN:

1.- Preparamos la masa quebrada y la dejamos reposar 30 minutos en la nevera, mezclando harina, sal, mantequilla en dados y los huevos, (en este orden), amasándolo y dejando reposar mientras cortamos fruta en rodajas.

2.- Mezclamos las especias con el azúcar moreno, el azúcar glasé y maceramos la fruta con esta mezcla.

3.- Asamos la masa quebrada con un rodillo y la extendemos sobre un molde ovalado, dejando que sobresalga la masa por los bordes del molde.

4.- Con la mezcla de manzana y ciruela, rellenamos la tarta, cubriéndola con la masa que sale por los bordes o dejándola abierta, (opcional).

5.- Pintamos el pastel con el huevo batido y la introducimos en el horno a 175º, previamente calentado, durante 30-40 minutos y cuando esté...... ¡¡ Que aproveche !!.





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