sábado, 11 de agosto de 2018

* Queso a la japonesa

TARTA DE QUESO A LA JAPONESA *


INGREDIENTES:

250 gr de Mascarpone
125 gr. de crema de queso
150 gr. de azúcar
4 huevos " L "
100 ml. de leche
60 gr. de mantequilla sin sal
70 gr. de harina
25 gr. de maicena
1/2 cucharada de Cremor Tártaro
1 pizca de sal
Ralladura de limón
Azúcar glasé


ELABORACIÓN:

1.- Precalentamos el horno a 160º

2.- (Usar la bandeja del horno). Separamos las claras de los huevos, en boles diferentes.

3.- En un cazo ponemos los quesos, la mantequilla, (a temperatura ambiente), la leche y lo calentamos mientras lo removemos y lo retiramos del fuego.

4.- Tamizamos la harina, la maicena y las añadimos a la masa anterior, mezclando hasta que no queden grumos, volvemos a añadir las yemas, la ralladura de limón, la pizca de sal y volvemos a remover hasta que se integre.

5.- Las claras las montamos a punto de nieve, junto con el Cremor Tártaro y vamos añdiendo, sin dejar de batir añadimos el azúcar, cucharada a cucharada.

6.- Añadimos las claras a la masa anterior y mezclamos con movimientos envolventes para que las claras no se bajen y una vez lista la masa, engrasamos el molde, (puede ser con sprays o mantequilla y harina), y vertemos la masa.

7.- Metemos el molde en la bandeja con agua, ya calentada previamente, y la dejamos 55 minutos al baño maría.

8.- Cuando esté hecha, apagamos el horno y la dejamos 5 minutos, sacándola después y dejándola enfriar sobre una rejilla.

9.- Desmoldarla cuando esté fría y la presentamos con azúcar glasé tamizado.





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